Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой, рассчитанной на 200 мест согласно утвержденному графику на текущий учебный год. Питание осуществляется на основе двухнедельного меню, разработанного согласно рекомендациям Министерства образования Калининградской области.
Технологическое оборудование, установленное в пищеблоке, отвечает современным требованиям по производительности, экономической эффективности и экологической безопасности.
Организатор питания ООО "Русский пир"; тел. 8(4012)611-552; эл.почта: kkpir@gmail.com
Общие принципы организации здорового питания детей:
- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
- максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;
- оптимальный режим питания;
- адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей детей ( в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Сведения о способе организации питания: аутсорсинг.
Платное питание обучающихся осуществляется согласно графика посещения столовой и по утвержденному меню, опубликованному в разделе "Ежедневное меню".