МБОУ СОШ № 5
г. Светлый Калининградской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой, рассчитанной на 200 мест согласно утвержденному графику на текущий учебный год.

    Видеоролик о столовой МБОУ СОШ № 5 г. Светлого Калининградской области.

    Статья "Организация питания в МБОУ СОШ № 5"

    Презентация "Технологический процесс изготовления горячего завтрака"

    Питание осуществляется на основе двухнедельного меню, разработанного согласно рекомендациям Министерства образования Калининградской области.

    Общие принципы организации здорового питания детей:
    - адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
    - сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
    - максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;
    - оптимальный режим питания;
    - адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
    - учет индивидуальных особенностей детей ( в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
    - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

    Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 1 - Что такое здоровое питание"

    Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 2 - Рацион здорового питания"

    Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 3 - Особенности питания детей и подростков"

    Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 4 - Здоровое питание и пищевая безопасность"

    Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 5 - Питание и здоровье"

    Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 6 - Чтение этикеток"

    Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 7 - Соль, Сахар, Жиры"

    Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 8 - Овощи и фрукты"

    Сведения о способе организации питания: аутсорсинг.
    Платное питание обучающихся осуществляется согласно графика посещения столовой и по утвержденному меню, опубликованному в разделе "Ежедневное меню".

    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    10а11а
    12:20после 5 урока
    внеурочная занятость
    14:15после 7 урока
    15:15после 8 урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню за родительскую плату, для категории детей с ограниченными возможностями здоровья, для категории обучающихся в начальной школе и обучающихся оказавшихся в сложной жизненной ситуации

    Приказы по организации питания школьников

    Приказ 186 от 28.08.2023 Об организации питания учащихся 1-11 классов

    Приказ 187 от 28.08.2023 Об организации работы по обеспечению бесплатным питанием обучающихся

    Приказ 188 от 28.08.2023 О назначении ответственных за организацию питания

    Приказ 189 от 28.08.2023 О создании бракеражной комиссии

    Приказ № 230 от 01.09.23 О создании комиссии из числа родителей по контролю за организацией горячего питания обучающихся на 2023-24 учебный год

    Расписание работы школьной столовой

    Информационный раздел по школьному питанию

    Мероприятия для учащихся по школьному питанию

    Неделя здорового питания

    Здоровое питание – основа процветания!

    Здоровое питание - основа здоровой жизни

    Информация по родительскому контролю за организацией питания

    Анкетирование обучающихся и родителей по питанию

    Результаты анкетирования обучающихся и родителей по питанию

    Акт родительского контроля от 14.09.23 г.

    Акт родительского контроля от 16.10.23 г.

    Акт родительского контроля от 23.10.23 г.

    Акт родительского контроля от 29.11.23 г.

    Акт родительского контроля от 16.01.24 г.

    Акт родительского контроля от 19.02.24 г.

    Акт родительского контроля от 12.03.24 г.

    Акт родительского контроля от 16.04.24 г.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.30. 

    Документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Федеральные

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie